Всеволожский район, г. Сертолово, ул. Школьная, 4

info@sertolovo-ks.ru

+7 (812) 593 7792 - горячая линия

Обращение к потребителям

В связи с необходимостью надлежащего исполнения своих обязанностей по оказанию услуг по холодному водоснабжению и водоотведению на территории МО Сертолово, упорядочения взаимоотношений с абонентами, а также содержания централизованных сетей холодного водоснабжения и водоотведения в технически исправном состоянии, Общество с ограниченной ответственностью «Сертоловские коммунальные системы» (ООО «СКС») проводит инвентаризацию технического состояния инженерно-технических сетей.

В процессе проведения данной процедуры выявлены факты пользования коммунальным ресурсом и подключения к централизованным сетям, без согласования с ООО «СКС», в отсутствие договоров. В соответствии с требованиями нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность в сфере водоснабжения и водоотведения, такие пользования и подключения признаются самовольными. Кроме того, установлены многочисленные факты истечения сроков поверки приборов учёта холодного водопотребления, указанных в уже существующих договорах.  В таких случаях, приборы учёта не могут быть допущены к учёту объёмов потреблённого коммунального ресурса.

Физическим и юридическим лицам, самовольно подключившимся к системам водоснабжения и водоотведения, необходимо понять, что технически неграмотно выполненные строительно-монтажные работы ставят под угрозу бесперебойное обеспечение водой жилых домов, социальных объектов, предприятий и учреждений. Кроме того, могут привести к авариям на сетях, утечкам. К тому же при самовольном подключении потребители не производят необходимых мероприятий по контролю качества воды, из-за чего возникает риск появления возбудителей кишечных инфекций, что опасно для здоровья, как самих самовольных пользователей, так и добросовестных абонентов.

Помимо этого, надлежит разъяснить, что в соответствии со ст.7.20 Кодекса об административных правонарушениях, самовольное подключение к централизованным системам холодного водоснабжения и водоотведения влечет наложение административного штрафа на граждан.

При выявлении фактов самовольного пользования и самовольного подключения к сетям, ООО «СКС», в соответствии с Правилами водоснабжения и водоотведения, вправе:

·   производить начисление размера платы за питьевую воду расчётным способом, методом пропускной способности трубы, при круглосуточном потреблении до 3-х лет, предшествующих обнаружению незаконного подключения и пользования;

·   предотвращать такие факты, проводить отключение от инженерно-технических сетей, с предъявлением нарушителям счёта на оплату указанных работ;

·   взыскивать с нарушителей плату за хищение воды в течение длительного времени.

В связи с указанным, во избежание негативных последствий, Общество с ограниченной ответственностью «Сертоловские коммунальные системы» предлагает в срок до 30 августа 2015 года добровольно узаконить взаимоотношения всем потребителям, самовольно подключившимся к инженерным-техническим сетям и самовольно пользующимся коммунальным ресурсом. В указанный период всем лицам необходимо обратиться в ООО «СКС» с заявлением на получение технических условий на подключение к водопроводу и канализации, а также заключить договоры.

Со всеми обращениями и заявлениями, а также за необходимой консультацией, обращаться по адресу: Ленинградская область, Всеволожский район, г. Сертолово, ул. Школьная, д.4.

Телефоны: 593-77-92 – приёмная; 593-95-97 – факс; 593-96-12 - начальник абонентского отдела; 593-85-17 – главный юрист.

Важная информация для обратившихся: с теми потребителями, которые обратятся в ООО «СКС» в период до 30 августа 2015 года, договоры будут заключаться без применения штрафных санкций и взысканий. Кроме того, процедура заключения таких договоров будет значительно упрощена.